تستعد محافظة المنيا لاستقبال العام الدراسي الجديد 2025، حيث سيتم إدخال 24 مدرسة جديدة للخدمة هذا العام، مما يرفع إجمالي عدد المدارس في المحافظة إلى 3251. يأتي هذا ضمن خطة المحافظة لخفض كثافة الفصول وتحسين جودة التعليم، استعدادًا لبداية العام الدراسي المقررة في 20 سبتمبر.
تضمن هذا الإعلان ترؤس المحافظ لاجتماع المجلس التنفيذي، حيث أكد على أهمية التنسيق بين جميع الجهات المعنية لضمان جاهزية المدارس قبل بدء الدراسة. وشملت التوجيهات التأكيد على جاهزية المدارس وصيانة المباني والمقاعد، بالإضافة إلى استكمال أعمال النظافة والانضباط منذ اليوم الأول للدراسة. كما أكد على ضرورة التوسع في إنشاء مدارس جديدة وتنفيذ عمليات الإحلال والتجديد للمدارس القائمة بهدف تقليل الكثافات داخل الفصول وفقًا لرؤية مصر 2030.
كما تم توجيه مديرية التموين لتوسيع إقامة معارض “أهلاً مدارس” في جميع المراكز، بهدف تقديم الدعم اللازم للمواطنين وتوفير المستلزمات المدرسية بأسعار معقولة.
من جانبه، استعرض صابر زيان، وكيل وزارة التربية والتعليم، خطة المديرية لاستقبال العام الجديد، موضحًا أنه سيتم تعيين 1500 معلم مساعد لسد العجز، بالإضافة إلى توفير 32 ألف مقعد جديد و1635 سبورة، مع إجراء صيانة وإحلال لـ96 مدرسة.
كما وافق المجلس التنفيذي على تخصيص أراضٍ جديدة لإنشاء مشاريع خدمية وتعليمية، تتضمن مدارس جديدة ومعهدًا أزهريًا، ووحدة بيطرية، ومكاتب بريد، وذلك في إطار دعم احتياجات المواطنين في مختلف أنحاء المحافظة.
في ختام الاجتماع، أشار الدكتور جمال شحاتة، رئيس مجلس الأمناء بمديرية التربية والتعليم، إلى أنه تم اتخاذ إجراءات لإنشاء صناديق خاصة داخل كل مدرسة لدعم أعمال الصيانة وتوفير التمويل اللازم للعمالة داخل المدارس.
اترك تعليقاً