الحكم النهائي للمتهمين في قضية قتل الطفل ذو الهمم بالشرقية

العدالة تأخذ مجراها في قضية قتل الطفل المعاق بالشرقية

أيدت الدائرة الأولى لمحكمة جنايات الزقازيق، برئاسة المستشار أحمد محمد الشهاوي، الحكم الصادر بالسجن لمدة 15 سنة و8 سنوات على المتهمين بقتل طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة في حظيرة مواشي بقرية الجعفرية التابعة لمركز أبو حماد في محافظة الشرقية.

تعود تفاصيل القضية إلى 29 مايو 2024، عندما قررت النيابة العامة إحالة المتهمين “محمد.إ.ا”، عامل في مصنع بلاستيك، و”أحمد.ح.ع”، البالغ من العمر 22 عامًا، إلى محكمة الجنايات بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار، بالإضافة إلى خطف وهتك عرض المجني عليه “محمد صبحي إبراهيم محمد”، الذي يبلغ من العمر 16 عامًا.

وجاء في أمر الإحالة أن المتهم الأول قام بقتل المجنى عليه عمدًا من دون سبق إصرار، حيث اعتدى عليه بالضرب وطرحه أرضًا، مستخدمًا “حجرًا” ليوجه ثلاث ضربات إلى رأسه مما أدى إلى وفاته. كما أسندت للمتهمين تهمة الشروع في هتك عرض المجني عليه باستخدام التهديد.

وفقًا للتحقيقات، تبين أن المتهمين قد خططا للجريمة مسبقًا، حيث استدرجوا الطفل إلى الحظيرة بغرض التعدي عليه، وتولى المتهم الأول مراقبة الموقع بينما نفذ المتهم الثاني الاعتداء. بعد مقاومة الطفل، عاد المتهم الأول للاعتداء عليه مستخدمًا حجرًا، مما أدى إلى وفاته ثم هربا من المكان. اعترف المتهمان بتفاصيل الجريمة خلال التحقيقات وقاما بتمثيلها.

وبتعقب الأجهزة الأمنية، تمكنت من ضبط المتهمين بناءً على إذن النيابة العامة، وتم تحرير محضر بالواقعة. وعندما عرضت القضية على النيابة تقرر إحالة المتهمين محبوسين إلى محكمة الجنايات، حيث أصدرت الحكم بالسجن 15 سنة للأول و8 سنوات للثاني، وأيدت محكمة جنايات الزقازيق الحكم في الاستئناف.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *