وزير المالية أحمد كجوك
رضا المسلمى
أكد أحمد كجوك، وزير المالية، أن النشاط الاقتصادي يشهد تحسنًا ملحوظًا، حيث أظهر القطاع الخاص قدرة كبيرة على النمو والمنافسة، حيث استحوذ على حوالي 60٪ من إجمالي الاستثمارات. كما أشار إلى وجود نمو قوي في عدد من القطاعات مثل الصناعات التحويلية غير البترولية، والسياحة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وفي مؤتمر صحفي، أوضح الوزير أن الحكومة صرفت نحو 45 مليار جنيه خلال العام المالي الماضي، بهدف دعم الأنشطة الاقتصادية والإنتاجية والصناعية والتصديرية، وذلك في إطار حرص الدولة على تحفيز الاستثمار ودعم القطاعات الحيوية لتمكينها من التوسع والنمو.
كما أشار كجوك إلى تخصيص 14.3 مليار جنيه لدعم الأنشطة الصناعية والزراعية، مع التركيز على تحفيز الإنتاج المحلي وتوفير فرص عمل جديدة. وبيّن أنه تم تخصيص 18 مليار جنيه لمساندة الأنشطة التصديرية ودفع المستحقات المتأخرة للشركات المصدرة.
اترك تعليقاً