
قررت النيابة العامة في محافظة القليوبية تجديد حبس ثلاثة متهمين لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، مع الالتزام بالمواعيد القانونية اللازمة للتجديد. جاء ذلك بعد ضبطهم وبحوزتهم أسلحة نارية وبيضاء، وذلك عقب تداول مقطع فيديو لهم على مواقع التواصل الاجتماعي يظهرهم وهم يطلقون أعيرة نارية ويثيرون الرعب بين المواطنين في منطقة قسم ثان شبرا الخيمة.
كانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية قد تمكنت من التعرف على المتهمين، وهم “شعبان” و”إسلام” و”كريم”، من ذوي المعلومات الجنائية، وكافة هؤلاء يقيمون في عزبة أنور شعبان بمنطقة بهتيم. وبعد استيفاء الإجراءات القانونية، تم ضبطهم ومعهم فرد خرطوش وعدد من الطلقات وسلاح أبيض (مطواة)، وتم إعداد محضر بالواقعة وإحالتهم للنيابة التي أصدرت قرارها السابق.
وفي سياق متصل، تكثف الأجهزة الأمنية جهودها للقبض على متهم وزوجته بسبب سرقتهما عدة أجهزة هواتف محمولة ومبالغ مالية من أحد المحلات التجارية في دائرة مركز شرطة شبين القناطر. فقد تلقى اللواء محمد السيد، مدير المباحث الجنائية، بلاغًا من مالك محل هواتف محمولة بقرية الشوبك، يفيد بتعرضه للسرقة.
وخلصت التحقيقات إلى أن المتهم قام بزيارة المحل برفقة زوجته، وطلب من أحد العاملين فيه الحصول على عدد من الهواتف المحمولة ومبلغ مالي، مدعيًا أنه يتواصل مع صاحب المحل، قبل أن يفر هاربًا. وذكر مالك المحل أن قيمة المسروقات تصل تقريبًا إلى 100 ألف جنيه، لافتًا إلى أن كاميرات المراقبة سجلت شريط هروب المتهم حتى طريق “كفر حمزة- مسطرد”. وأظهرت التحريات أن المتهم سبق أن ارتكب نفس الفعل بأسلوب مشابه برفقة زوجته في محافظة الجيزة.
تم تحرير محضر بالواقعة، ورقم المحضر هو 7064 إداري مركز شبين القناطر لعام 2025، وتواصل الأجهزة الأمنية العمل على ضبط المتهمين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.