كشف المركز الإعلامي التابع لمجلس الوزراء بالكشف عن منظومة التأمين الصحي الشامل بسبب نقص المخصصات المالية، وهي من الأشياء التي انتشرت على بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي ويريد الجميع معرفتها.
حقيقة وقف استكمال منظومة التأمين الصحي الشامل
وأكد المركز في بيان رسمي له اليوم السبت، إنه تم التواصل مع الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل والهيئة العامة للرعاية الصحية، وهي التي نفت كل ما انتشر من أنباء حول وقف المنظومة، وأجزمت أنه لا صحة لوقف استكمال باقي المراحل الخاصة بمنظومة التأمين الصحي الشامل نتيجة إلى نقص كل المخصصات المالية.
مراحل منظومة التأمين الصحي الشامل
وشددت الوزارة على استمرار استكمال كل مراحل منظومة التأمين الصحي الشامل بدون أي توقف، وتم العمل على استكمال المرحلة الأولى لتطبيق المنظومة، وهي التي تتضمن 6 محافظات، وهم كلاً من “بورسعيد – الأقصر – الإسماعيلية – جنوب سيناء – أسوان – السويس”، وهذا يكون في 3 سنوت من انطلاقها في نوفمبر 2019، ووجه بضرورة عدم الانسياق وراء الشائعات والحصول على المعلومات من مصادرها.