
قررت محكمة جنايات الزقازيق برئاسة المستشار محمود محمد عبد الرحمن تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شاب وسرقة دراجته النارية في قرية العراقى التابعة لمركز أبوحماد إلى الجلسة الثانية من دور أكتوبر المقبل للمرافعة.
تعود تفاصيل القضية إلى 16 مارس 2025، حيث أحالت النيابة العامة كلاً من سعد.ز.م.ع (23 سنة، عامل) ومحمد.ع.ش.ع (39 سنة، تاجر خردة) إلى المحاكمة الجنائية بتهمة قتل المجني عليه محمد عبد الكريم حسين عبد القادر (21 سنة، عامل خردة) المقيم بقرية العراقى.
ووجهت النيابة للمتهم الأول تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار، حيث قام باستدراج المجني عليه إلى خارج منزله بحجة العمل على دراجته النارية، ثم هاجم المجني عليه من الخلف وخنقه حتى فقد وعيه، وبعد ذلك ألقى به في ترعة الإسماعيلية، مما أدى إلى وفاته.
كما أظهرت التحقيقات أن الواقعة تضمنت عملية استدراج وخطف للضحية، إذ أوهم المتهم المجني عليه بأنه سيأخذه للعمل. وقد نجح المتهم، من خلال هذه الحيلة، في استدراجه إلى مكان نائي، حيث قام بسرقة الدراجة النارية وهاتفه المحمول بعد تنفيذ جريمته. كما قام المتهم الثاني بإخفاء المسروقات، وهو على دراية بأنها نتاج جريمة سرقة.
كشفت تحريات المباحث عن وجود علاقة صداقة بين المجني عليه والمتهم، حيث استدرجه المتهم بدراجته الالية – تروسيكل، وأثناء سيرهما أوقف المتهم الضحية وخنقه حتى فقد وعيه، ثم قام بإلقائه في ترعة الإسماعيلية وسرق الدراجة وهاتفه. وعند التحقيق معه، اعترف المتهم بأنه باع هذه المسروقات للمتهم الثاني مقابل 8000 جنيه.
بعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية، تمكنت الجهات الأمنية من القبض على المتهمين وأُعيدت القضية إلى النيابة العامة التي قررت إحالتهم إلى محكمة جنايات الزقازيق.