عقد حسين الزمقان، رئيس مركز ومدينة نجع حمادي، جلسة المجلس التنفيذي للمركز بحضور عدد من المسؤولين، منهم حسام مبارك نائب رئيس المركز وبيومي عبد الباسط مدير العلاقات العامة والإعلام وحنان فوزي مدير إدارة شؤون المجالس، بالإضافة إلى رؤساء الوحدات المحلية ومديري الإدارات الحكومية والخدمية.
افتتح “الزمقان” الجلسة بتقديم التهاني بمناسبة المولد النبوي الشريف ومولد السيدة العذراء، متمنيًا الأمن والاستقرار لمصر.
خلال الاجتماع، استعرض مدير العلاقات العامة والإعلام جدول الأعمال الذي تضمّن مواضيع هامة، من أبرزها تكثيف الجولات المفاجئة على المنشآت العامة والبنية التحتية لضمان جاهزيتها وخطط الطوارئ، مع مواجهة ظاهرة رشق القطارات بالحجارة. وقد تم التأكيد على أهمية توعية المواطنين بشأن الحفاظ على المرافق العامة من خلال التعاون بين إدارات الأوقاف والتعليم والثقافة والإعلام. كما طمأن ممثل الإدارة الصحية الأهالي حول انتشار مرض الكوليرا في الدول المجاورة، مُشيرًا إلى عدم رصد أي إصابة بالمرض داخل مصر، مع إجراء الفحوصات اللازمة للمسافرين.
كما ناقش المجلس أمورًا محلية، منها قرار بالإجماع على رفض طلب تغيير اسم مدرسة نجع حمادي الثانوية الصناعية.
وقد أكد “الزمقان” على أهمية تجهيز الإدارات التعليمية لاستقبال العام الدراسي الجديد، مشددًا على ضرورة الانتهاء من أعمال الصيانة بالمدارس لتفادي تعطيل التعليم.
وفي خبر سار لأهالي المركز، أعلن رئيس المدينة عن بدء تطوير استاد نجع حمادي قريبًا، مما سيعزز قطاع الشباب والرياضة في المنطقة.
أما في مجال التموين، فقد أكد المجلس على ضرورة تكثيف الرقابة على مستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود والمخابز لضمان جودة وسلامة الأغذية المقدمة للمواطنين.
في ختام الجلسة، أشاد رئيس المركز بدور الثقافة في تطوير المجتمعات، مقدمًا الشكر للجهود المبذولة من قبل قطاع الثقافة، خاصة قصر ثقافة نجع حمادي الذي نظم معرضين للفنون التشكيلية خلال شهر واحد دعمًا للفنانين المحليين.
اترك تعليقاً