حملة العودة للدراسة في جازان
أطلقت هيئة الصحة العامة “وقاية” بالتعاون مع وزارة الصحة في منطقة جازان حملة تحت عنوان “العودة للدراسة” للعام الدراسي 1447هـ، بمشاركة ممثلين من إدارة تعليم جازان وتجمع جازان الصحي وجمعية الملك فهد الخيرية. تهدف الحملة إلى تعزيز الوعي الصحي بين الطلاب وأسرهم من خلال عدة محاور تركز على أهمية النظافة الشخصية والتغذية الصحية، بالإضافة إلى تعزيز النشاط الثقافي في بيئة المدرسة.
مبادرة صحية للتوعية في المدارس
تضمنت الفعالية مجموعة من الأنشطة الهادفة إلى رفع مستوى الوعي الصحي بين الطلاب. حيث تم تقديم ورش عمل تتناول مواضيع متنوعة تتعلق بالصحة والتغذية والنظافة، مع التركيز على أهمية مشاركة الأسر لتحقيق نتائج فعالة. كما اختتمت الحملة بتوزيع هدايا على الطلاب، مما أسهم في خلق أجواء إيجابية وتفاعلية بينهم، وشجعهم على المشاركة وتطبيق ما تعلموه في حياتهم اليومية.
تأتي هذه الحملة في إطار جهود هيئة الصحة العامة لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030، التي تسعى لبناء مجتمع صحي ونشيط، وإعداد جيل واعٍ قادر على مواجهة تحديات المستقبل. تعتبر هذه المبادرات جزءاً مهماً من استراتيجيات تعزيز الصحة العامة، حيث تساهم في نشر الثقافة الصحية وتعزز التعاون بين مختلف الوزارات والجهات المعنية.
ختامًا، يعكس هذا الاهتمام من قبل الجهات المعنية بقطاعي التعليم والصحة أهمية الصحة النفسية والجسدية للطلاب، ويؤكد على ضرورة تكامل الجهود لتهيئة بيئة مدرسية صحية تدعم التنمية الشاملة للطلاب.
اترك تعليقاً