إيقاف شحنة سكر ضخمة داخل مصنع عصير عسل أسود غير قانوني في قنا

مصنع عصير بنكهة غير قانونية: ضبط شحنة سكر ضخمة في قنا

تمكنت مديرية التموين في قنا من ضبط مصنع غير قانوني في مركز فرشوط يقوم باستخدام السكر الأبيض بدلاً من عصير القصب الطبيعي في تصنيع العسل الأسود. وقد قاد الحملة حسن القط، وكيل وزارة التموين، بالتعاون مع مباحث التموين، حيث أسفرت الحملة عن العثور على 10 أطنان من السكر الأبيض، و1500 صفيحة فارغة، بالإضافة إلى 15 خزانًا خرسانيًا، من بينها 6 خزانات مليئة بالعسل، فضلاً عن مجموعة كبيرة من المعدات والمواد المستخدمة في تصنيع العسل الأسود.

وأكد حسن القط على ضرورة أن تقتصر صناعة العسل الأسود على العصير الطبيعي للقصب، مشيراً إلى أن استخدام السكر أو أي مواد صناعية أخرى يعد جريمة غش تجاري وغذائي يعاقب عليها القانون، نظراً للأضرار الصحية الكبيرة التي قد تلحق بالمستهلكين.

وشدد القط على استمرار الحملات التموينية في جميع مراكز المحافظة لضبط الأسواق والحفاظ على صحة المواطنين، ومعاقبة المخالفين بشكل صارم. ويأتي ذلك ضمن توجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتنفيذاً لتعليمات الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، والتي تهدف إلى تعزيز الرقابة التموينية ومكافحة أشكال الغش التجاري.

شارك في الحملة كل من: أشرف فوزي، مدير إدارة تموين فرشوط، ومحمد أبو المجد، رئيس الرقابة التموينية بالمديرية، ومحمد عبد الراضي، رئيس الرقابة بإدارة تموين نجع حمادي، بالإضافة إلى مفتشي الرقابة بالمديرية.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *