العلاقات الإماراتية السعودية
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، مع أخيه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء السعودي، العلاقات الأخوية المتينة وسبل تعزيز التعاون الاستراتيجي بين البلدين. وقد تم خلال اللقاء، الذي عُقد في الرياض، مناقشة العديد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك التطورات في منطقة الشرق الأوسط، وخاصة الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة والجهود المبذولة لمواجهة تداعيات هذه الأوضاع على الأمن والإنسانية. كما أكدا على أهمية العمل من أجل دعم الاستقرار والأمن الإقليمي وتحقيق السلام الشامل والعادل، المعتمد على “حل الدولتين”، بما يحقق المصلحة لشعوب ودول المنطقة.
التعاون الثنائي بين الدولتين
كما أقام صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان مأدبة غداء تكريمية لصاحب السمو رئيس الدولة والوفد المرافق له. وقد حضر اللقاء وفد إماراتي رفيع المستوى يضم شخصيات بارزة مثل سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، نائب حاكم أبوظبي، ومعالي الشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، مستشار رئيس الدولة، بالإضافة إلى عدد من الوزراء والمسؤولين. ومن الجانب السعودي، حضر عدد من الوزراء مثل الأمير عبد العزيز بن سلمان، وزير الطاقة، والأمير عبد الله بن بندر، وزير الحرس الوطني.
وفي ختام الزيارة، غادر صاحب السمو رئيس الدولة الرياض، حيث كان في وداعه في مطار الملك خالد الدولي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
اترك تعليقاً