أزمة المنتخب الثاني: تقييم خاطئ واختيار غير موفق لحلمي طولان

أزمة المنتخب الثاني: تقييم خاطئ واختيار غير موفق لحلمي طولان

علق عمرو سماكة، لاعب الأهلي والترسانة السابق، على المباراة الودية التي خاضها المنتخب الوطني الثاني لكرة القدم بقيادة المدرب حلمي طولان ضد تونس، تحضيرًا للمشاركة في بطولة كأس العرب 2025 المقرر إقامتها في قطر.

وقد حقق منتخب مصر الثاني انتصاراً على نظيره التونسي بهدف وحيد سجله محمد مجدي أفشة، خلال اللقاء الذي أقيم على ستاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية.

وقال عمرو سماكة في تصريحاته لبرنامج البريمو مع الإعلامي محمد فاروق عبر فضائية TeN: “المنتخب الثاني تم إنشاؤه لأغراض غير حقيقية، ولن يكون له دور في خدمة كرة القدم المصرية مستقبلاً، بسبب اختيار الجهاز الفني بقيادة حلمي طولان لاعبون بمعدل أعمار مرتفع جداً، وتمنيت أن يتم استدعاء بعض العناصر الشابة”.

وأردف قائلاً: “اختيار حلمي طولان لتدريب المنتخب الوطني الثاني كان قراراً خاطئاً وغير مدروس، كان من الأفضل استقدام مدرب شاب ليتمكن من تقديم جيل جديد من اللاعبين ليكونوا قاعدة للمنتخب الأول، بدلاً من مدرب لديه خلافات مع الجهاز الفني للمنتخب الأول بقيادة حسام حسن”.