الإسماعيلي يطالب بإلغاء الهبوط بعد موسم استثنائي في ظل فقدان مدربهم

الإسماعيلي يسعى للنجاة: مطالبات بإلغاء الهبوط وسط ظروف استثنائية

طالب رئيس نادي الإسماعيلي، نصر أبو الحسن، بإلغاء الهبوط في دوري Nile هذا الموسم، مشددًا على أن الظروف الاستثنائية التي واجهها النادي تستدعي النظر بعين الإنصاف إلى أوضاع الأندية الجماهيرية.

وخلال اجتماع رابطة الأندية، أوضح أبو الحسن أن الإسماعيلي خاض الموسم في ظروف صعبة للغاية، حيث توفي المدرب إيهاب جلال قبل بداية المسابقة، وشهد الفريق سلسلة من الإصابات القوية، بالإضافة إلى إيقاف القيد الذي حال دون تعزيز الصفوف، ومديونيات كبيرة تجاوزت 9 ملايين دولار في قضايا دولية.

وأشار أبو الحسن إلى أن 74 ناديًا تابعًا لشركات وهيئات قد صعدت منذ بداية الدوري حتى الآن، بينما تواجه الأندية الجماهيرية العريقة صعوبات قد تؤدي إلى اختفائها من الساحة الكروية إذا لم يتم اتخاذ إجراءات عاجلة.

وأكد رئيس الإسماعيلي أن استمرار الهبوط في هذه الأوضاع قد يقضي على تاريخ الأندية التي تعكس روح الكرة المصرية وجماهيرها، مطالبًا رابطة الأندية باتخاذ موقف استثنائي للحفاظ على الهوية الكروية في البلاد.

عُقد اليوم اجتماع لرابطة الأندية المصرية المحترفة في أحد فنادق القاهرة مع رؤساء وممثلي أندية الدوري الممتاز لمناقشة مقترحات الدوري الجديد. يأتي هذا الاجتماع في وقت حاسم حيث تسعى الرابطة لتحديد نظام المسابقة وعدد جولاتها وتوقيتاتها.

كما أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة رسميًا عن انتهاء مسابقة الدوري المصري الممتاز للموسم الحالي 2024 – 2025 في 31 مايو. تتضمن مناقشات الاجتماع بحث آليات تنظيم الموسم الجديد، خاصة في ظل التحديات المحلية والدولية، ورغبة الأندية في تحسين النظام لتحقيق العدالة التنافسية والاستقرار الفني.

وتناول الاجتماع أيضًا مطالب الأندية، وخاصة تلك التي تعاني في منطقة قاع الجدول، بشأن إلغاء الهبوط هذا الموسم وآثار ذلك على شكل الدوري الجديد في حال تم إلغاء الهبوط.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *