رد الزمالك على نزاع مباراة القمة يصل إلى المحكمة الرياضية الدولية

رد الزمالك على نزاع مباراة القمة يصل إلى المحكمة الرياضية الدولية

أكد عمرو أدهم، عضو مجلس إدارة نادي الزمالك، خلال تصريحات للمركز الإعلامي، أن النادي تلقى تأكيدًا من المحكمة الرياضية الدولية يفيد بأنه تم تسلم رد نادي الزمالك من خلال مكتب المحاماة السويسري المكلف بذلك، وذلك في إطار الشكوى التي قدمها نادي بيراميدز بشكل مستعجل أمام المحكمة الرياضية.

وجاءت خطوة نادي الزمالك وفقًا للإجراءات المتبعة في مثل هذه الشكاوى، حيث إن رد الزمالك لا يرتبط بمسار الشكوى الحالية، إذ سيقدم النادي طلبات جديدة إلى المحكمة الرياضية في الأيام المقبلة بشأن قرار لجنة التظلمات ورابطة الأندية بخصوص انسحاب الأهلي من مباراة القمة التي كانت قد حددت في المرحلة النهائية من الدوري هذا الموسم.

كما قررت لجنة الاستئناف (التظلمات) بالاتحاد المصري لكرة القدم توصية بإلغاء المادتين 62 و63 من لائحة الرابطة، وتعديل البند 14.7 بشأن الانسحاب من المباراة بخصم 6 نقاط مباشرة دون الانتظار حتى نهاية الموسم. ووجهت اللجنة رابطة الأندية بضرورة مراعاة لوائح الاتحاد المصري لكرة القدم المعتمدة من قبل الاتحاد الدولي عند صياغة لوائحها، وأيضًا التأكيد على إجراء القرعة بشكل علني بحضور كافة الأندية المشاركة لتفادي أي شبهات.

وطالبت اللجنة جميع أفراد المنظومة الرياضية بتعزيز الثقة في التحكيم المصري، مما سيساعد الأطراف على التواجد في المحافل الدولية. كما دعت الأندية للتعاون والعمل بروح المحبة لمصلحة الرياضة الوطنية. وأشارت اللجنة إلى عدم جواز النظر في التظلمات المقدمة من الأهلي وبيراميدز والزمالك بعد قرار مجلس إدارة الرابطة.

من ناحية أخرى، ألغت اللجنة قرارات لجنة المسابقات المتعلقة بإعادة مباريات الانسحاب، وأكدت على تطبيق المادتين 51 (الفقرة 3/أ/ب) و(4/17) من لائحة الأندية بشأن انسحاب الفرق وخصم 6 نقاط مباشرة، وذلك حفاظًا على حقوق الأندية والتنظيم المنتظم للمسابقات واحترامًا لجماهيرها.

وبالتالي، يعني هذا القرار اعتبار الأهلي مهزومًا أمام الزمالك في المباراة التي كان مقررًا إقامتها في مارس الماضي، مع إلغاء قرار رابطة الأندية بمنازعة الثلاث نقاط الإضافية في نهاية الموسم، وعدم إعادة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك.