أعلن النادي الأهلي عن تعاقده مع اللاعب أحمد سيد زيزو اليوم الجمعة، في صفقة انتقال حر بعد انتهاء عقده مع نادي الزمالك. يصل زيزو إلى مدينة ميامي في الولايات المتحدة الأمريكية غدًا السبت في الساعة العاشرة صباحًا للانضمام إلى تدريبات الأهلي لأول مرة، حيث سيبدأ مشواره مع الفريق بالمشاركة في كأس العالم للأندية.
يُعتبر أحمد سيد زيزو من أبرز لاعبي الزمالك في السنوات الأخيرة، حيث قدم مساهمات تهديفية كبيرة في البطولات التي حققها الفريق، رغم التحديات التي واجهها النادي في بعض الفترات. كما أن زيزو يحظى بحب كبير من جماهير الزمالك، مما يجعل انتقاله إلى الغريم التقليدي الأهلي أمراً صعباً على مشاعرهم.
بدأ زيزو مسيرته مع الزمالك منذ 7 مواسم، حيث خاض 260 مباراة مع الفريق سجل خلالها 84 هدفًا وقدم 71 تمريرة حاسمة. وحقق اللاعب 9 بطولات مع الزمالك، تتضمن: بطولتي الدوري المصري، وبطولتين من الكونفدرالية، وكأسي مصر، وسوبر مصري، وكذلك بطولتين للسوبر الأفريقي.
تضم بعثة الأهلي التي أعلن عنها النادي 25 لاعبًا، من بينهم محمد الشناوي، ومصطفى شوبير، وياسر إبراهيم، وحمدي فتحي، بالإضافة إلى عدد من الأسماء الأخرى. في المقابل، غاب عن قائمة اللاعبين 11 لاعبًا، مثل رضا سليم وكرم فؤاد.
الأهلي يستعد لمعسكره التحضيري قبل كأس العالم، حيث سيلعب مباراة ودية أمام نادي باتشوكا المكسيكي مساء الأحد المقبل. ويتواجد الأهلي في المجموعة الأولى للبطولة إلى جانب أندية إنتر ميامي وبورتو وبالميراس.
يُشارك الأهلي في كأس العالم للأندية للمرة العاشرة، بعد أن لعب سابقًا في 9 نسخ من البطولة، محققًا الميدالية البرونزية في 4 مناسبات خلال أعوام 2006 و2020 و2021 و2023.
اترك تعليقاً