عودة منتخب الشباب إلى كأس العالم تحت 20 سنة بعد 12 عامًا من الغياب

عودة منتخب الشباب إلى كأس العالم تحت 20 سنة بعد 12 عامًا من الغياب

أنهى منتخب مصر تحت 20 سنة 12 عامًا من الغياب عن بطولة كأس العالم للشباب، حيث تأهل إلى كأس العالم 2025 ونصف نهائي بطولة أمم إفريقيا بعد انتصاره المثير على غانا بركلات الترجيح (5-4) في المباراة التي أقيمت اليوم، الاثنين، على ملعب السويس الجديد في ربع نهائي كأس إفريقيا للشباب، والتي انطلقت في 27 أبريل الماضي وتستمر حتى 18 مايو الحالي.

سبق لمنتخب مصر للشباب أن شارك في كأس العالم 8 مرات، بدءًا من عام 1981 وآخرها في 2013، وأبرز إنجازاته هو الفوز بالميدالية البرونزية في بطولة كأس العالم التي أُقيمت في الأرجنتين عام 2001 تحت قيادة شوقي غريب.

انتهت المباراة بين منتخبنا الوطني ومنتخب غانا بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل منهما، حيث انتهى الوقت الأصلي بالتعادل ليتم اللجوء إلى وقت إضافي لم يتغير فيه النتيجة. تقدم منتخب الشباب بهدفين من توقيع مؤمن شريف في الدقيقتين 19 و26، قبل أن يقلص منتخب غانا الفارق بتسجيله الهدف الأول في الوقت بدل الضائع نتيجة خطأ من حارس مرمى منتخبنا، ثم أدرك التعادل في الدقيقة العاشرة من الوقت المحتسب بدل الضائع لشوط المباراة الثاني من ركلة جزاء.

كما تعرض أرون إسيل، لاعب غانا، للطرد في بداية الشوط الإضافي الثاني بعدما ارتكب مخالفة ضد بيبو. وفي الدقائق الأخيرة، تمكن محمد سمير من تسجيل هدف ثالث لمنتخب مصر، إلا أن الحكم ألغاه بداعي التسلل على بيبو الذي مرر الكرة له.

تضم تشكيلة منتخب الشباب اللاعبين: “عبد المنعم تامر، محمد سمير، عبد الله بوستنجي، أحمد عابدين، مهاب سامي، أحمد خالد “كاباكا”، سيف سفاجا، محمد السيد، مؤمن شريف، أحمد شرف، ومحمد زعلوك”.