مصادرة 1132 مادة غذائية منتهية الصلاحية في البحيرة

مصادرة كميات ضخمة من المواد الغذائية الفاسدة في البحيرة

تواصل مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة تنفيذ حملاتها المكثفة على الأسواق التجارية والمخابز، بهدف ضبط المخالفات التموينية والحفاظ على صحة المواطنين.

تشمل هذه الحملات توجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، تحت إشراف محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية.

فقد أسفرت إحدى الحملات التي تم تنفيذها برعاية سهير زعتر، وكيل المديرية، عن ضبط عدد من المخالفات في مركزي أبو حمص وإيتاي البارود، حيث تم العثور على سلع غذائية منتهية الصلاحية، بعدم الإعلان عن الأسعار، ومخالفات تتعلق بتداول المواد الغذائية.

في مركز أبو حمص، تم ضبط محل بقالة يقوم ببيع 420 صنفًا من السلع الغذائية المنتهية الصلاحية، بالإضافة إلى ضبط صاحب محل آخر بتهمة حيازة مياه غازية ومقرمشات غير صالحة للاستهلاك. كما تم التحفظ على المضبوطات وتحرير المحاضر اللازمة.

تضمنت المخالفات أيضًا عدم الإعلان عن الأسعار في عدة محلات بقالة، وشَمَلت الحملة 3 محلات بقالة قامت بنفس المخالفة. قاد الحملة ناصر أبو عرب، مدير عام الإدارة، وشارك فيها إبراهيم عبد الهادي صادومة، رئيس قسم الرقابة، وعبد الناصر بدر، المفتش الأول في الإدارة.

أما في مركز إيتاي البارود، فقد أسفرت الحملة عن ضبط 34 كرتونة من السردين المجمد بوزن إجمالي يبلغ 712 كيلوغرام، والتي كانت منتهية الصلاحية داخل إحدى الثلاجات.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *