تكافل: طفرة 98% في صناعة الترفيه كما ذكرت جريدة الرياض

تكافل: طفرة 98% في صناعة الترفيه كما ذكرت جريدة الرياض

نمو ملحوظ في منتج قطاع الترفيه مع “كفالة”

حقق برنامج “كفالة” لتمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة نجاحًا كبيرًا في منتج “قطاع الترفيه” خلال النصف الأول من عام 2025، حيث يستمر البرنامج في تعزيز دعم القطاعات الواعدة في إطار رؤية المملكة 2030، بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه ومؤسسات التمويل.

في الربع الثاني من عام 2025، زاد عدد المنشآت المستفيدة من هذا المنتج بشكل ملحوظ بنسبة 78%، ليصل إلى 32 منشأة، مقارنةً بـ 18 منشأة في نفس الفترة من عام 2024. كما شهدت قيمة الكفالات نموًا كبيرًا بنسبة 91%، لتبلغ أكثر من 79 مليون ريال، بينما ارتفعت قيمة التمويل بنسبة 98%، متجاوزةً 98 مليون ريال مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وبنهاية الربع الثاني من عام 2025، بلغ إجمالي عدد المنشآت المستفيدة من منتج قطاع الترفيه 94 منشأة، بإجمالي تمويل يتجاوز 304 ملايين ريال وضمانات مالية تصل إلى 225 مليون ريال. تعكس هذه الأرقام فاعلية المنتج في دعم نمو القطاع وتسهيل وصول المنشآت إلى الحلول التمويلية المناسبة.

يجسد برنامج “كفالة” التزامه المتواصل بدعم القطاعات الحيوية من خلال تقديم ضمانات مالية تهدف إلى تقليل المخاطر التمويلية وتعزيز نطاق التمويل عبر شراكات قوية مع الجهات التمويلية، مما يدعم النظام البيئي المالي الشامل.

يدعم هذا الاتجاه جهوده بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة، تحت مظلة صندوق التنمية الوطني، في توفير بيئة تمويلية مشجعة تعزز من دور رواد الأعمال والمنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة وتسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *