مصر

سعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 الحبة العريضة والرفيعة وتحديثات السوق المحلية

يتابع عدد كبير من المستهلكين والمزارعين أسعار الأرز الشعير في الأسواق المحلية، رغبةً في معرفة أحدث المستجدات في سوق الحبوب يوم الأربعاء 10 يونيو 2026، سواء بالنسبة للأرز الحبة العريضة أو الرفيعة، وذلك للاطلاع على الأسعار التي تتناسب مع احتياجاتهم واختيار النوع المناسب لهم.

مستجدات أسعار الأرز الشعير اليوم

شهدت أسعار الأرز الشعير استقرارًا نسبيًا، حيث تُعد الحبة العريضة من أكثر الأنواع طلبًا بسبب جودتها وحجمها، بينما يشهد الأرز الشعير الحبة الرفيعة إقبالًا متزايدًا أيضًا، ما يؤثر على حركة السوق بشكل ملحوظ، مع توافر الكميات بتنوع جيد في نقاط البيع المختلفة، ما يسهل الحصول على السعر المناسب دون عناء.

سعر طن الأرز الشعير حسب نوع الحبة

سجل طن الأرز الشعير الحبة العريضة، التي تتميز بحجمها الكبير وجودتها الفائقة، أسعارًا تتراوح بين 16000 و16500 جنيه، وهو السعر الذي يعكس وزن الطلب عليها، أما الأرز الشعير الحبة الرفيعة فقد تراوحت أسعاره بين 13500 إلى 14000 جنيه، ما يجعلها خيارًا اقتصاديًا للكثيرين يبحثون عن جودة معقولة بسعر أقل.

أسعار الأرز الأبيض البلدي وأثرها على السوق

سجل الأرز الأبيض البلدي الحبة العريضة “كسر 3%” أسعارًا بين 27000 و29000 جنيه للطن، بينما بلغ سعر الأرز الأبيض الرفيع “كسر 5%” ما بين 25000 و26000 جنيه، ما يعكس التنوع في السوق ويمنح المستهلكين خيارات متعددة وفق ميزانيتهم، مع بقاء الطلب مرتفعًا على الأنواع ذات الجودة العالية.

الأسعار الحالية للأرز بالكيلو في الأسواق

تراوح سعر الأرز الشعير الرفيع بين 16 و18 جنيهًا للكيلو، في حين بلغ سعر الأرز الشعير العريض بين 17.5 و18 جنيهًا للكيلو، مع استقرار نسبي في الأسعار، فيما سجل الأرز الأبيض ذو الحبة الرفيعة أسعارًا تتراوح بين 25 و26 جنيهًا، بينما كان سعر الأرز الأبيض العريض ما بين 27 و29 جنيهًا للكيلو، مما يعكس طبيعة السوق وتفضيلات المستهلكين.

تحديث أسعار السلع التموينية لشهر يونيو 2026

تضمنت قائمة أسعار السلع التموينية لشهر يونيو 2026 مجموعة من 33 صنفًا غذائيًا وغير غذائي، حيث بلغ سعر السكر (1 كيلوجرام) 12.60 جنيهًا، والأرز (1 كيلوجرام) نفس السعر، الزيت (800 مللي) 30 جنيهًا، والدقيق (1 كيلوجرام) 18 جنيهًا، إضافة إلى المكرونة (400 جرام) بـ 6.50 جنيه، والشاي (40 جرام) بـ 5 جنيهات، والفول (500 جرام) بـ 9 جنيهات، والعدس (500 جرام) بـ 21 جنيهًا، والمسلي الصناعي (800 جرام) بـ 36 جنيهًا، والمربى (350 جرام) بـ 16 جنيهًا، والتونة المفتتة (140 جرام) بـ 18 جنيهًا، والجبنة تتراباك (250 جرام) بـ 14 جنيهًا، ومسحوق الغسيل (800 جرام) بـ 16 جنيهًا، وصابون التواليت (125 جرام) بـ 7.50 جنيهًا، مما يتيح للمستهلكين معرفة الأسعار الرسمية للسلع الأساسية.

قدمنا لكم هذا التقرير عبر موقع عرب فايف، ونسعى دومًا لتزويدكم بكل جديد يخص أسعار السلع الأساسية وأحدث المستجدات في الأسواق المحلية بغرض تسهيل اختيار المنتجات التي تلبي احتياجاتكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى