تعادل ممل بين مصر والمغرب في نصف نهائي كأس أفريقيا للشباب

مواجهة حاسمة: مصر والمغرب يتعادلان في نصف نهائي كأس أفريقيا للشباب

التعادل السلبي عمّ الشوط الأول من مباراة منتخب مصر للشباب تحت 20 سنة أمام منتخب المغرب، حيث تُجري أحداث المباراة حاليًا على استاد الدفاع الجوي في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب.

تشكيلة منتخب مصر تضم كلا من: عبد المنعم تامر، محمد سمير، أحمد عابدين، عبد الله بوستنجي، مهاب سامي، أحمد كباكا، محمد السيد، سيف الدين سفاجا، أحمد شرف، محمد زعلوك ومؤمن شريف.

بينما يتكون تشكيل منتخب المغرب من: يانيس بنشاوش، حمزة كتون، إسماعيل البختي، إسماعيل باعوف، فؤاد زهواني، حسام الصادق، رضا العلاوي، إلياس بومسعودي، عثمان معاما، أدم المختاري وسعد الحداد.

تأهل منتخب مصر إلى ربع النهائي كواحد من أفضل منتخبين في المركز الثالث، حيث حقق 4 نقاط في المجموعة الأولى بعد استبعاد نتائج تنزانيا، صاحب المركز الأخير. سجل المنتخب المصري انتصارًا على جنوب إفريقيا 1-0، بينما تعرّض للهزيمة أمام سيراليون 1-4، وتعادل مع زامبيا 0-0، وفاز على تنزانيا 1-0. وفي ربع النهائي، تمكن المنتخب من الفوز على غانا بركلات الترجيح 5-4 بعد التعادل 2-2 في الوقت الأصلي والإضافي.

أما منتخب المغرب، فقد تأهل إلى ربع النهائي في صدارة المجموعة الثانية برصيد 7 نقاط بعد انتصارين على كينيا (3-2) وتونس (3-1) وتعادل مع نيجيريا بدون أهداف. وفي ربع النهائي، تغلب على سيراليون بهدف نظيف في مباراة استمرت للأشواط الإضافية بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي.

يدير المنتخب المصري فنياً أسامة نبيه، ويضم الجهاز الفني حمادة أنور مديرًا، وعلاء عبده مدربًا عامًا، ومحمد عمر النور كمدرب، وأيمن طاهر مدربًا لحراس المرمى، وأحمد عصام محللاً للأداء، ومحمد أكمل طبيبًا، ومحمد محروس للعلاج الطبيعي، وعباس حسنين أخصائي التدليك.

ستقام منافسات كأس العالم تحت 20 عامًا في تشيلي من 27 سبتمبر إلى 19 أكتوبر 2025. شارك منتخب مصر للشباب في كأس العالم 8 مرات سابقاً، كانت البداية في 1981 وآخر مشاركة في 2013.

في مرحلة التصفيات، التقى عملاقا شمال إفريقيا في 14 نوفمبر الماضي على ملعب هيئة قناة السويس في الإسماعيلية، حيث تفوق “أشبال أطلس” بقيادة المدرب محمد وهبي على “الفراعنة” بقيادة المدرب البرازيلي روجيرو ميكالي، حيث تقدم سعد الحداد في الدقيقة 44، وعادل محمد سمير النتيجة لمصر في الدقيقة 50، ثم سجل عثمان معاما هدف الفوز في الدقيقة 67 من عمر المباراة التي أدارها التونسي نعيم حسني.

في سياق متصل، تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى نهائي بطولة كأس أمم إفريقيا تحت 20 عامًا المقامة حالياً في مصر، بعد فوزه على منتخب نيجيريا بهدف نظيف في نصف النهائي الذي أقيم مساء الخميس على ملعب هيئة قناة السويس بالإسماعيلية.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *