ختام مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي بحضور وزير الثقافة

ختام مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي بحضور وزير الثقافة

مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي

في إطار الاحتفالات، شهد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، اختتام فعاليات الدورة الثانية والثلاثين لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، الذي يرأسه الدكتور سامح مهران. وقد أقيمت احتفالية مميزة على مسرح الجمهورية حضرها عدد من الشخصيات البارزة في المجال الفني والثقافي.

مؤتمر المسرح التجريبي

شهدت الفعالية حضور شخصيات مرموقة، مثل المخرج خالد جلال، رئيس قطاع المسرح، وعبد الله عويس، رئيس دائرة المسرح بالشارقة، والفنان محمد رياض، رئيس المهرجان القومي للمسرح. كما تواجد بعض النجوم مثل الفنان الكويتي محمد المنصور والمخرج ناصر عبد المنعم والدكتور أيمن الشيوي. وأبرزت الاحتفالية روح التعاون بين المسارح العربية والعالمية من خلال تواجد العديد من قيادات العمل الثقافي والفني.

عبر الدكتور أحمد فؤاد هنو عن سعادته بإقامة هذا المهرجان، مشيرًا إلى أن هذه الفعاليات تمثل منبرًا لحرية التعبير، حيث تمنح فرصة لمختلف الآراء والأفكار الإبداعية. وأكد على أهمية التجريب كأداة فعالة في الفن، داعيًا الجميع للمساهمة في تعزيز الحركة الثقافية البناءة التي تعود بالفائدة على المجتمع.

كما أكد الوزير أن المهرجان يمثل احتفالًا سنويًا للمبدعين من جميع أنحاء العالم، مشيدًا بالعروض المتنوعة التي قدمت والتي كان لها تأثير إيجابي على المستوى الفني والفكري. وقد أثنى على مستوى التنظيم الذي تجلى بصورة مشرفة تعكس مكانة مصر الثقافية، وهنأ الفائزين بجوائز المهرجان، متمنيًا المزيد من النجاح والإبداع لجميع المشاركين.

في ختام الفعالية، تم تكريم الفائزين بجوائز المهرجان في فئات متعددة، بالإضافة إلى تكريم أعضاء اللجان التنفيذية ولجان المشاهدة وأعضاء لجنة التحكيم تقديرًا لجهودهم الكبيرة في إنجاح هذا الحدث الثقافي المهم. يُعد مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي منارة تضيء درب الإبداع في العالم العربي.