الأهلي وفاركو: مفاوضات حاسمة لتوقيع ياسين مرعي وعمرو ناصر

الأهلي وفاركو: مفاوضات حاسمة لتوقيع ياسين مرعي وعمرو ناصر

يعتزم مسؤولو النادي الأهلي عقد جلسة مع نظرائهم في نادي فاركو خلال الأسبوع المقبل للتفاوض حول ضم اللاعبين عمرو ناصر وياسين مرعي. تأتي هذه الخطوة في إطار رغبة إدارة الأهلي في الحصول على خدمات الثنائي قبل المشاركة في كأس العالم للأندية المقررة في يونيو المقبل بالولايات المتحدة الأمريكية.

تستمر المفاوضات بين الجانبين، حيث حدد نادي فاركو سعرًا مبدئيًا يبلغ 120 مليون جنيه للتخلي عن ناصر ومرعي، في حين يأمل الأهلي أن تُقبل الصفقة مقابل 100 مليون جنيه. في الوقت ذاته، يسعى مسؤولو الأهلي لتقليص المبلغ لينخفض عن 70 مليون جنيه.

وفي سياق آخر، اقترب فريق الأهلي من حسم لقب الدوري المصري الممتاز بعد تحقيقه الفوز في اللحظات الأخيرة على البنك الأهلي، بينما نجا بيراميدز من المعركة على اللقب بفوزه على بتروجت 2-0 في نفس الجولة.

يتبقى لكل فريق مباراة واحدة، حيث يواجه الأهلي فاركو وبيراميدز يلعب أمام سيراميكا يوم الأربعاء 28 مايو في تمام الساعة الثامنة مساءً. يحتاج الأهلي للفوز في مباراته الأخيرة لحسم اللقب رسميًا، بغض النظر عن نتيجة مباراة بيراميدز، حيث يتفوق الأهلي بفارق نقطتين.

إذا انتهت مباراة بيراميدز وسيراميكا بالتعادل، فإن الأهلي يستطيع الاكتفاء بالتعادل للحصول على اللقب. أما في حال خسارة بيراميدز فإن الأهلي سيتوج بلقب الدوري المصري للمرة 45 في تاريخه. وإذا نجح بيراميدز في الفوز، فإنه سيحتاج إلى تحقيق انتصاره بفارق 7 أهداف للتفوق على الأهلي.

وقد يؤدي فوز بيراميدز بفارق 6 أهداف في حال تعادل الأهلي سلبياً مع فاركو إلى العودة إلى بند المادة 15 من لائحة المسابقة، المتعلق بعدد الأهداف المسجلة خارج الأرض في المراحل النهائية. وفي حالة احتفاظ الأهلي برصيد 55 نقطة، فإن أي خسارة أو تعادل لبيراميدز يعني تتويجه باللقب، بينما فوز بيراميدز يمنحه اللقب رسميًا.