
استقر مسؤولو نادي الأهلي على دفع راتب شهر يونيو القادم للمدرب السويسري مارسيل كولر، المدير الفني السابق للفريق، بنفس الطريقة التي تمت بها تسوية راتب شهر مايو، في انتظار حل الأزمة نهائياً بموافقة المدرب على العمل في الدوري السعودي.
وتلقى كولر عرضاً من أحد الأندية السعودية لتدريبه خلال الفترة المقبلة، بعد أن رحل عن الأهلي بشكل رسمي في 26 أبريل الماضي عقب الخروج من نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا أمام صن داونز الجنوب أفريقي.
وتمثل العرض السعودي جزءًا من مجموعة عروض خليجية أخرى تلقتها كولر من أندية إماراتية وقطرية، حيث يُفاضل بينها مع وكيل أعماله دينو لامبرتي، على أن العرض السعودي هو الأكثر جدية.
يقوم الأهلي بمراقبة العروض المقدمة لمارسيل كولر بهدف إنهاء أزمة مستحقاته المتراكمة، حيث طلب كولر الحصول على باقي قيمة عقده (14 شهراً) بعد أن قرر النادي توجيه الشكر له في أبريل الماضي، وقبل انتهاء عقده في يونيو 2026.
في سياق متصل، يسعى النادي الأهلي للخروج من هذه الأزمة بأقل خسائر ممكنة، حيث يكتفي بمنح كولر راتب شهري مايو ويونيو دون أي مستحقات إضافية، لكن هذا الأمر سيتوقف على توقيعه عقدًا مع أي نادٍ جديد (وفقًا للعقد المبرم مع الأهلي)، مما يعني ضرورة نجاح مفاوضات المدرب السويسري مع النادي السعودي أو أي نادٍ خليجي آخر، شرط أن يكون الراتب الجديد يساوي أو يزيد عما كان يتقاضاه من الأهلي (250 ألف يورو شهرياً).
على صعيد آخر، اقترب فريق الأهلي خطوة جديدة من لقب الدوري المصري الممتاز بفوزه في الوقت بدل الضائع ضد البنك الأهلي، بينما تمسك بيراميدز بآماله في اللقب بفوزه على بتروجت (2-0) في نفس الجولة.
يتبقى لكل فريق مباراة أخيرة، الأهلي يواجه فاركو، وبيراميدز يلاقي سيراميكا، يوم الأربعاء 28 مايو الجاري في الثامنة مساءً.
يحتاج النادي الأهلي للفوز في المباراة الأخيرة أمام فاركو لحسم لقب الدوري المصري بشكل رسمي، دون النظر إلى نتيجة مباراة بيراميدز وسيراميكا، وذلك بفضل تفوق الأهلي على بيراميدز بفارق نقطتين.
وفي حال تعادل بيراميدز مع سيراميكا في الجولة الختامية، يمكن للأهلي التأهل بالتعادل فقط. أما إذا خسرت بيراميدز أمام سيراميكا، سيتوج الأهلي بلقب المسابقة المحلية رقم 45 في تاريخه.
إذا فاز بيراميدز، فإنه يحتاج إلى الفوز بفارق 7 أهداف للتفوق على الأهلي، الذي لديه (+7) أهداف مقابل (+1) لبيراميدز في الوقت الحالي. وفي حال فوز بيراميدز بفارق 6 أهداف وتعادل الأهلي سلبياً مع فاركو، قد يتعين اللجوء إلى البند الثالث من المادة 15 للائحة، المتعلقة بعدد الأهداف المسجلة خارج الأرض في المرحلة النهائية.
ستستمر النقاط لفريق الأهلي عند 55 نقطة، وإذا تعادل بيراميدز أو خسر، سيتوج الأهلي، أما في حالة فوز بيراميدز، فإنه سيتوج باللقب رسميًا.