رياضة

أحمد صفوت يتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مصر أمام إثيوبيا بأمم أفريقيا

توج أحمد صفوت، صانع ألعاب وقائد منتخب مصر للناشئين، بجائزة أفضل لاعب في المباراة التي جمعت المنتخب الوطني مع نظيره الإثيوبي ضمن الجولة الأولى من المجموعة الأولى لبطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 17 عامًا المقامة في المغرب، حيث جاء اختيار صفوت للجائزة بعد أدائه المتميز طوال دقائق اللقاء، حيث كان المحرك الأساسي لهجمات “الفراعنة الصغار” ومصدر الخطورة الأول بفضل لمحات الإبداع وتمريراته المتقنة التي وضعت زملاءه في مواقف تهديفية محققة رغم انتهاء المباراة بالتعادل السلبي.

تعادل منتخب مصر للناشئين تحت 17 عامًا في المباراة التي أقيمت عصر الأربعاء، في الجولة الافتتاحية من مباريات المجموعة الأولى في كأس الأمم الأفريقية، رغم الفرص الكثيرة التي أتيحت لهم، ويُعتبر هذا التعادل بداية غير متوقعة للمنتخب الذي يسعى للتأهل إلى نهائيات كأس العالم نهاية العام الحالي.

يضم منتخبنا الوطني مواليد 2009 في المجموعة الأولى بالبطولة مع كل من منتخبات المغرب وتونس وإثيوبيا، حيث استهل المنتخب مشواره بمواجهة منتخب إثيوبيا يوم 13 مايو الجاري، على أن تليه مباراة مرتقبة أمام المنتخب التونسي في 16 مايو، قبل أن يختتم دور المجموعات بلقاء ناري ضد المنتخب المغربي في 19 مايو، مما يضيف أهمية كبيرة لمبارياته القادمة.

انطلق معسكر المنتخب يوم 11 أبريل الماضي، حيث شهد إقامة 6 مباريات شملت 3 مباريات دولية أمام منتخبي الجزائر واليابان، وانتهى المعسكر في 7 مايو قبل السفر إلى المغرب يوم 8 من الشهر الجاري.

تشكيل منتخب الناشئين أمام إثيوبيا شهد وجود مالك عمرو في حراسة المرمى، بينما كان خط الدفاع مكونًا من عبدالله عمرو وآدم يوسف وعادل علاء وياسين تامر، أما خط الوسط فضم أحمد بشير وعمر فودة ومحمد جمال وأحمد صفوت ودانيال تامر، مع وجود عبدالعزيز خالد كمهاجم.

قائمة منتخب مصر للناشئين تحت 17 سنة تتضمن في حراسة المرمى مالك عمرو عبد الخالق ومحمد عبيد عاطف وياسين هشام حنفي وعبد العزيز محمود، بينما خط الدفاع يضم محمد السيد محمد ومحمد صبري فوزي وآدم محمد يوسف وسيف تامر محمد وعبد الله عمرو محمد وعادل علاء محمد وياسين تامر أبو القاسم وعمر فودة وسيف المهدي وأحمد الشرايدي وأمير حسن، وفي الوسط يشارك سيف كريم عادل وأحمد صفوت أحمد وزياد الدجوي وأحمد بشير السيد وأحمد السيسي ودانيال تامر وهبي ومحمد جمال محمد وعاصم أحمد فتحي وزياد سعودي بكر ويحيى شيتوس ويوسف عثمان وبراء محمود جلال، بينما يقود الهجوم كل من عبد العزيز خالد شعبان وخالد مختار عبد العزيز وأدهم محمد حسيب وأمير أبو العز.

بطولة كأس الأمم الإفريقية للناشئين تقسم إلى عدة مجموعات، حيث تضم المجموعة الأولى التي يتواجد فيها منتخب مصر منتخبات المغرب وتونس وإثيوبيا، بينما تضم المجموعة الثانية كوت ديفوار والكاميرون وأوغندا والكونغو الديمقراطية، المجموعة الثالثة تشمل مالي وأنجولا وتنزانيا وموزمبيق، وأخيرًا المجموعة الرابعة تضم السنغال وجنوب أفريقيا والجزائر وغانا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى