«تكريم مسعد الطنباري: ذاكرة المسرح في ثقافة الغربية»

«مسعد الطنباري: رمز الإبداع في مسرح الغربية»

شهد مسرح 23 يوليو في مدينة المحلة الكبرى، مساء أمس السبت، حضور عدد من الأدباء والفنانين من محافظة الغربية للاحتفال بذكرى ميلاد المخرج المسرحي الراحل مسعد الطنباري. جاءت هذه الفعالية بتنظيم الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، في إطار جهود وزارة الثقافة لتكريم المبدعين والرموز الثقافية.

بدأت الفعاليات بعزف النشيد الوطني، حيث أعرب الأديب جابر سركيس، رئيس جمعية رواد ثقافة المحلة، عن شكره للحضور على اهتمامهم بالاحتفاء بهذا الرمز الفني. وتحدث المخرج المسرحي عبد الرحمن المصري، مستعرضاً مسيرة الراحل، مشيراً إلى الإرث الفني الذي تركه، والذي تضمن مسرحيات بارزة مثل الملك هو الملك ومغامرة رأس المملوك جابر، بالإضافة إلى مسلسلات مثل زمن الطيبين وسوالف النار.

كما استعرض المخرج المسرحي سيد الحسيني بداية حياة الطنباري وأهم محطاته الفنية ومواقفه الإنسانية تجاه زملائه وتلاميذه، مشيراً إلى سمعته الطيبة وأخلاقه.

تضمن الاحتفال كلمات من عدد من الحضور، بينهم النائب أحمد بلال البرلسي، والأديب مختار عيسى، والفنان حسين راشد، حيث أكدوا جميعاً على أهمية تكريم هذا الفنان الكبير.

رافق الفعاليات عرض فيلم تسجيلي عن حياة مسعد الطنباري، الذي تم بإشراف فرع ثقافة الغربية وإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، وبحضور أسرة الفنان الراحل، وقد تضمن الفيلم ذكريات سردها عدد من فناني ومثقفي مصر.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *