حملة مكافحة الفساد الغذائي: ضبط 230 كيلو جرام من اللحوم والدواجن الفاسدة في أسيوط

ضبط 230 كيلو من اللحوم والدواجن الفاسدة في حملة لمكافحة الفساد الغذائي بأسيوط

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن ضبط 230 كيلو من اللحوم ومنتجاتها والدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي في عدد من المطاعم المعروفة بمدينة أسيوط. جاء ذلك خلال حملات تفتيش مكثفة قامت بها الجهات الرقابية لضمان سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين.

وأشار المحافظ إلى أن هذه الحملة كانت بالتنسيق بين مديرية التموين والتجارة الداخلية برئاسة المهندس خالد محمد أحمد، ومديرية الطب البيطري برئاسة الدكتور جمال سيد، بمشاركة الدكتور إسلام محمود عبد السلام وأحمد سيد، وأحمد مصطفى، ومحمد خلف، مأموري الضبط القضائي بمديرية التموين، بالإضافة إلى مسؤولي إدارة تموين غرب. أسفرت الحملة عن ضبط الكميات الفاسدة والتحفظ عليها، مع تسجيل محاضر جنح ضد أصحاب هذه المنشآت المخالفة.

كما أكد اللواء هشام أبو النصر أن المضبوطات شملت لحومًا ودواجن وكبدة ولحومًا مفرومة لا تتوافق مع الاشتراطات الصحية، مشددًا على ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.

وأكد المحافظ على استمرارية تنفيذ الحملات التموينية والرقابية على المطاعم والأسواق بشكل دوري، بالتعاون مع الجهات المختصة، للتصدي لأي محاولات غش أو تداول منتجات تضر بصحة المستهلكين.

ودعا المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي مخالفات عبر غرفة عمليات المحافظة، من خلال الخط الساخن (114) أو الأرقام (088/2135858) و(088/2135727)، بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) أو عبر الموقع الإلكتروني www.shakwa.eg.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *