ارتفعت أداء أغلب مؤشرات البورصة المصرية في ختام تعاملات اليوم الإثنين، مدعومة بعمليات شراء من قبل مؤسسات وصناديق الاستثمار الأجنبية، إلى جانب المستثمرين الأفراد المصريين والعرب والأجانب. في المقابل، ميّلت تعاملات المؤسسات وصناديق الاستثمار المحلية والعربية نحو البيع.
حقق رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة في البورصة زيادة بنحو 6 مليارات جنيه، ليصل إلى 2.485 تريليون جنيه، مع تسجيل تعاملات كلية بلغت حوالي 32.8 مليار جنيه، شملت تعاملات في سندات وأذون وصفقات نقل ملكية، بينما بلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
ظل المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية، إيجي إكس 30، مستقراً عند 35810.57 نقطة، بينما زاد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة، إيجي إكس 70، بنسبة 0.35% ليصل إلى 10745.61 نقطة. كما شهد مؤشر إيجي إكس 100، الذي يضم مجموعة واسعة من الأسهم، زيادة بنحو 0.24% ليصل إلى 14375.5 نقطة.
في سياق متصل، أُعلن عن إطلاق تطبيق ذكي جديد يهدف إلى توسيع قنوات التواصل داخل سوق الأوراق المالية، في حين شهدت البورصة تراجعاً بنهاية جلسات الأسبوع الماضي، مما أدى إلى خسائر بنحو 5 مليارات جنيه بسبب مبيعات العرب والأجانب.
اترك تعليقاً