محافظ الشرقية يحقق طلب مريض يختم القرآن كل 3 أيام أثناء جلسات الغسيل الكلوي

04:55 م 02/11/2026

لفتة إنسانية من محافظ الشرقية لمريض غسيل كلوي يختم

في مشهد إنساني لافت خلال جولاته الميدانية، حرص المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، على الاستماع إلى شكوى أحد مرضى الغسيل الكلوي بمستشفى كفر صقر المركزي، بعدما طلب منه توفير كرسي متحرك يساعده على التنقل ويخفف عنه عناء الذهاب إلى المستشفى لتلقي جلسات العلاج.

جاء ذلك خلال زيارة مفاجئة للمستشفى، للاطمئنان على انتظام العمل ومستوى الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، دار حديث بين المحافظ والمريض، كشف خلاله الأخير عن حرصه على استغلال ساعات جلسات الغسيل الكلوي في قراءة القرآن الكريم، حتى أصبح يختم المصحف الشريف كل 3 أيام، فضلًا عن مواظبته على قراءة سورة البقرة يوميًا.

اقرأ أيضًا: محافظ الشرقية يلتقى بالمواطنين من الأسر الأولى بالرعاية ويوجه بتوفير 11 فرصة عمل بالقطاع الخاص وإعانات عاجلة

محافظ الشرقية يطلب من المريض الدعاء لمصر

ولفتت قصة المريض انتباه محافظ الشرقية، الذي أشاد بحالة الصبر والرضا التي يتحلى بها، وطلب منه أن يتذكر مصر وأهلها في دعائه عقب كل ختمة للقرآن الكريم، في لفتة حملت معاني إنسانية تعكس التقدير لأصحاب الإرادة والصبر.

توفير كرسي متحرك لتسهيل رحلة العلاج

واستجابة لطلب المريض، وجه المهندس حازم الأشموني بتوفير كرسي متحرك له، لمساعدته على الحركة والوصول إلى مستشفى كفر صقر المركزي دون عناء، مراعاة لظروفه الصحية وتخفيفًا للمشقة التي يتحملها خلال رحلة العلاج.

وتأتي هذه الاستجابة في إطار الحرص على التواصل المباشر مع المواطنين والوقوف على احتياجات المرضى على أرض الواقع، والعمل على تقديم أوجه الدعم اللازمة لهم، بما يضمن تحسين مستوى الرعاية الصحية وتيسير حصولهم على الخدمات الطبية

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News