المهرجان القومي للمسرح المدرسي يعلن لجنة تحكيم دورته الأولى
01:12 م 05/11/2026
أعلن المهرجان القومي للمسرح المدرسي، تشكيل لجنة تحكيم دورته الأولى، برئاسة الأستاذ الدكتور محمد أبو الخير، وعضوية نخبة من الفنانين والمخرجين والمتخصصين في المجالات المسرحية والفنية.
وضمت لجنة التحكيم المخرج إسماعيل مختار، والفنانة نورهان شعيب، والدكتورة شهيرة خليل، والكاتب أحمد زيدان، والموسيقار وليد الشهاوي، ومصمم الديكور حازم شبل.
اقرأ أيضًا: هل المدارس مستعدة ومجهزة لممارسة النشاط المسرحي؟.. وزير التعليم يحسم الجدل
كما يتولى المخرج أكرم مصطفى مهام مقرر لجنة التحكيم، التي تضم خبرات متنوعة في مجالات الإخراج والتمثيل والكتابة والموسيقى والديكور، لتقييم العروض المسرحية المشاركة في الدورة الأولى من المهرجان.
قائمة المكرمين في الدورة الأولى
في سياق متصل، أعلن المهرجان القومي للمسرح المدرسي المصري أسماء الشخصيات المكرمة خلال دورته الأولى، والتي تضم عددًا من الفنانين والرموز الفنية والإعلامية، تقديرًا لإسهاماتهم في إثراء الحركة الفنية.
وضمت قائمة المكرمين الفنانين الراحلين عدلي كاسب وسيد الملاح، إلى جانب الفنان نضال الشافعي، والفنان محمد جمعة، والفنانة زنوبة حافظ.
كما شملت القائمة تكريم السيدة جيهان نور، والسيدة حنان سليمان، ضمن فعاليات الدورة الأولى من المهرجان القومي للمسرح المدرسي المصري.