البنك المركزي يكشف مراحل تفعيل ترميز البطاقات على نظام أندرويد

07:49 م 08/11/2026

البنك المركزي المصري

قال إيهاب نصر وكيل مساعد محافظ البنك المركزي المصري لأنظمة الدفع والخدمات إن المركزي يعمل حاليًا على الانتهاء من اختبارات خدمة ترميز البطاقات على نظام ،"أندرويد" بما يتيح تغطية النسبة الأكبر من الهواتف المستخدمة في مصر بعد إطلاق الخدمة على أبل بي في 2024

وأضاف خلال كلمته في مؤتمر بافيكس 2026 للشمول المالي أن المرحلة الأولى لإتاحة الخدمة على أجهزة أندرويد ستتم من خلال تطبيقات البنوك، على أن تنضم لاحقًا الشركات العالمية المقدمة بما يوفر وسائل دفع أسهل وأكثر أمانًا للعملاء.

اقرأ أيضًا: البنك المركزي يدرس استخدامات الذكاء الاصطناعي في تطوير منظومة المدفوعات

وأشار نصر إلى أن انتشار البنوك الرقمية من شأنه دعم الشمول المالي وتسهيل وصول الخدمات المصرفية إلى شرائح أكبر من المواطنين.
وأوضح أن استكمال مشروع الهوية المالية الرقمية يمهد لبدء تشغيل البنوك الرقمية في مصر خلال الفترة المقبلة، موضحًا أن هناك أكثر من بنك رقمي يستعد للعمل بالسوق، وهو ما سيحدث تحولًا في طريقة تقديم الخدمات المصرفية، لتصبح متاحة من خلال تطبيقات الهواتف المحمولة دون الحاجة إلى زيارة الفروع.

تابع آخر أخبار مصراوي على Google News