شهدت العاصمة الألمانية برلين، يوم الخميس، مظاهرات واسعة تزامنًا مع احتفالات عيد العمال، حيث عبّر آلاف المتظاهرين عن رفضهم لتورط ألمانيا في الأزمة الأوكرانية والعدوان الإسرائيلي على غزة.
وانطلقت التظاهرة السنوية التي تنظمها القوى اليسارية واليسارية المتطرفة، بمشاركة يتوقع أن تتجاوز عشرة آلاف شخص، رافعين أعلام فلسطين ولافتات مناهضة للنظام الرأسمالي، ومطالبين بحلول سلمية للنزاعات في غزة وأوكرانيا ومناطق أخرى من العالم.
وأكد المشاركون أن على أوروبا انتهاز انسحاب الولايات المتحدة من المشهد السياسي الأوروبي لبدء مسار جديد قائم على التعاون والسلم، منتقدين في الوقت نفسه الدعوات المتزايدة لإنشاء جيش أوروبي بدلًا من السعي لإنهاء الحروب والصراعات.
وفيما انتشر نحو 6000 عنصر شرطة لتأمين المدينة، بحسب بيانات إدارة برلين، أُعلن عن تنظيم نحو 30 تظاهرة في أنحاء العاصمة. كما أفادت إذاعة "RBB24"، نقلًا عن الشرطة، بمشاركة حوالي 5500 شخص في مسيرة نظمها اتحاد النقابات العمالية للمطالبة بزيادة الأجور وتحسين ظروف العمل.
للمزيد تابع
خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : مظاهرات حاشدة في برلين بمناسبة عيد العمال احتجاجًا على تورط ألمانيا في حربي غزة وأوكرانيا.. فيديو - عرب فايف, اليوم الخميس 1 مايو 2025 11:35 مساءً
0 تعليق