إغلاق جزئي لتقاطع الخليج والملك عبدالله بالأحساء الاثنين.. إليك المسار البديل - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة
أعلنت أمانة محافظة الأحساء، بالتعاون والتنسيق مع إدارة مرور المحافظة، عن اعتزامها البدء في تنفيذ أعمال صيانة شاملة تهدف إلى رفع كفاءة جسر تقاطع طريق الخليج مع طريق الملك عبدالله، وتحديداً في الضلع الشرقي من التقاطع.
وأوضحت الأمانة أن هذه الأعمال ستنطلق اعتباراً من يوم الاثنين القادم، وسيتم تنفيذها على مرحلتين متتاليتين تتضمنان إغلاقات مرورية جزئية وتحويلات مؤقتة لضمان سير العمل وسلامة مستخدمي الطريق.

أخبار متعلقة

 

رأس تنورة.. تطبيق 80 معيارًا للانضمام لـ ”المدن الصحية“
الأحساء.. تكريم الفائزين بجوائز مجمع الملك سلمان للغة العربية
وستبدأ المرحلة الأولى من المشروع يوم الاثنين المقبل، حيث سيتم خلالها إغلاق الطريق في الجزء العلوي من الجسر أمام حركة المركبات القادمة من مدينة الهفوف والمتجهة شمالاً في طريقها إلى مدينة المبرز.


مسار البديل

ودعت الأمانة وإدارة المرور السائقين المتجهين شمالاً إلى استخدام المسار البديل المتاح، والذي يتمثل في سلوك طريق الخدمة المحاذي للجسر، ومن ثم الانعطاف والعودة إلى المسار الرئيسي عبر فتحة الدوران الموجودة على طريق الخليج.
وفور اكتمال أعمال المرحلة الأولى، سيتم الانتقال مباشرة إلى تنفيذ المرحلة الثانية، والتي ستشمل إغلاقاً للطريق في الاتجاه المعاكس على نفس الجسر، أي أمام حركة المركبات القادمة من مدينة المبرز والمتجهة جنوباً نحو مدينة الهفوف.
وسيكون المسار البديل المقترح خلال هذه المرحلة مشابهاً للأولى، حيث سيتعين على قائدي المركبات استخدام طريق الخدمة ثم العودة من خلال فتحة الدوران على طريق الخليج لمواصلة رحلتهم جنوباً.


استمرار صيانة الطرق


وتأتي هذه الأعمال المجدولة في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها أمانة الأحساء لصيانة وتطوير البنية التحتية للطرق والجسور في المحافظة، بهدف رفع مستوى السلامة المرورية وضمان انسيابية الحركة على هذه المحاور الحيوية.
وأهابت الأمانة وإدارة المرور بجميع مستخدمي الطريق في منطقة العمل ضرورة التقيد بالتحويلات المرورية المعلنة واتباع الإرشادات واللوحات التحذيرية، والتعاون التام مع رجال المرور المتواجدين في الموقع لضمان سلامة الجميع وتسهيل حركة السير قدر الإمكان خلال فترة تنفيذ أعمال الصيانة.
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق