نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
صحة النواب تستكمل اليوم تعديلات قانون مزاولة مهنة الصيدلة - عرب فايف, اليوم الثلاثاء 6 مايو 2025 09:09 صباحاً
تعقد لجنة الصحة بمجلس النواب برئاسة الدكتور أشرف حاتم، اجتماعا اليوم الثلاثاء،لاستكمال مناقشة مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن تعديل بعض أحكام القانون رقم (۱۲۷) لسنة ١٩٥٥ في شان مزاولة مهنة الصيدلة.
وفي وقت سابق أوصت لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب برئاسة النائب الدكتور أشرف حاتم رئيس اللجنة، بتشكيل لجنة من هيئة الدواء ونقابة الصيادلة ووزارة الصحة وهيئة الشراء الموحد لعرض فكرة البروتوكول الذي تنوي وزارة الصحة تنفيذه من خلال إنشاء صيدليات للقطاع الخاص داخل المستشفيات الحكومية وإنشاء فروع لصيدليات الإسعاف في المحافظات لصالح القطاع الخاص.
صحة النواب توصي بتشكيل لجنة لدراسة لبحث دراسة إنشاء صيدليات للقطاع الخاص داخل المستشفيات الحكومية ومدى قانونيتها
وأشار رئيس لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب إلى عرض الفكرة مرة أخرى خلال شهر لاستيضاح جدواها وأهدافها وإطارها القانوني.
وشدد على أن هذا الملف يحب أن يتم دراسته قبل أن يتم اتخاذ فيه أي إجراءات.
جاء ذلك في ختام اجتماع اللجنة لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائبة ايرين سعيد، بشأن تحويل بعض الصيدليات العامة داخل 35 مستشفى حكومي إلي صيدليات خاصة.
وطلب الإحاطة المقدم من النائبة سارة النحاس، بشأن إنشاء صيدليات للقطاع الخاص بالمستشفيات الحكومية.
0 تعليق