نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بيان للجامعة العربية بشان التصعيد العدواني واستهداف المرافق الحيوية في السودان - عرب فايف, اليوم الخميس 8 مايو 2025 09:26 مساءً
أحمد أبو صالح
عقد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين دورة غير عادية برئاسة الأردن وذلك بناءً على طلب من السودان وتأييد الدول الأعضاء ومشاركة المندوبين الدائمين للدول الأعضاء والأمانة العامة لبحث تداعيات التصعيد الأخير في السودان، وبعد الاستماع إلى المندوب الدائم لجمهورية السودان خلص المجلس إلى إدانة الهجمات التي تعرض لها السودان مؤخراً.
وأكد المجلس على تضامنه الكامل مع جمهورية السودان والشعب السوداني في سعيه لتأمين مقدراته وحماية أراضيه وبنيته التحتية الحيوية، وشدد على أن أمن السودان جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي وأن الجامعة العربية ستظل منبراً فاعلاً في الدفاع عن وحدة جميع الدول العربية الأعضاء وسلمها واستقرارها.
ودعى المجلس الدول والمنظمات العربية إلى تقديم الدعم الإنساني العاجل إلى الشعب السوداني وإعادة تأهيل المرافق المتضررة بجمهورية السودان، وإلى زيادة الاستجابة الإنسانية بما يعزز صمود السودان في مواجهة أي تهديدات لوحدته ووجوده، وتجاوز الآثار الكارثية التي يعيشها الشعب السوداني.
0 تعليق