انقطاع المياه عن عدة مناطق في الجيزة اليوم تعرف على الأماكن المتأثرة وموعد عودة الخدمة
محتويات المقال
أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة عن قطع مياه الشرب في عدد من المناطق الحيوية بالعمرانية والطالبية بداية من مساء اليوم، وذلك ضمن جهودها لتطوير شبكات المياه وضمان جودة الخدمة للمواطنين، من خلال تنفيذ أعمال إحلال وتجديد لخطوط المياه الموازية لترعة الإخلاص.
موعد وأماكن انقطاع المياه
قالت الشركة في بيان رسمي إن انقطاع المياه سيبدأ في تمام الساعة 12 منتصف ليل الجمعة 9 أكتوبر، ويستمر حتى صباح السبت 10 أكتوبر لمدة تصل إلى 12 ساعة، مع التأكيد على إنهاء الأعمال بأسرع وقت ممكن واستعادة ضخ المياه فورا بعد الانتهاء.
الأحياء المشمولة بقطع المياه
تشمل الأعمال تنفيذ لحامات خطوط المياه في شوارع جانبية مهمة مثل جمال الدين، الفيومية، ومحمود القط بأقطار 150 و100 مم، ضمن خط رئيسي قطر 300 مم يمتد في شارع ترعة الإخلاص، مما سيؤثر على مناطق واسعة بدءاً من شارع عثمان محرم وحتى محور عمرو بن العاص.
تأثير انقطاع المياه على السكان والخدمات الحيوية
نوّهت الشركة إلى أهمية تدبير المواطنين وأصحاب المخابز والمستشفيات لمستلزماتهم المائية خلال فترة الانقطاع، مؤكدة على توفير سيارات مياه صالحة للشرب ستنتقل إلى المناطق المتأثرة عند الحاجة، لضمان استمرار النشاطات الحيوية دون انقطاع.
جهود الشركة في تقليل مدة الانقطاع وجودة التنفيذ
تعمل الشركة بكل جد لتقصير زمن الانقطاع إلى أدنى حد ممكن، مع استخدام تقنيات حديثة في أعمال الإحلال والتجديد تضمن استقرار وجودة شبكات المياه على المدى الطويل، مما يعكس حرصها على تحسين كفاءة التوريد وصحة المياه المقدمة للمواطنين.
قدمنا لكم هذا التقرير عبر موقع عرب فايف، تابعوا مستجدات خدمات المياه في محافظتكم باستمرار لضمان استعدادكم لأي انقطاعات مستقبلية.