أثار عدد أهداف الإنجليزي إيفان توني، مهاجم الأهلي، في دوري روشن السعودي هذا الموسم، جدلًا بين جماهير الفريق، بعدما ظهر رصيده في الموقع الرسمي لرابطة الدوري عند 12 هدفًا، رغم أن احتساب أهدافه مباراةً بمباراة يشير إلى تسجيله 13 هدفًا.

ويقدم توني مستويات تهديفية لافتة منذ انضمامه إلى الأهلي في أغسطس 2024، وأسهم في إنجازات الفريق، من بينها التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة في مناسبتين متتاليتين، وفقًا لما ورد في المادة المنشورة.

اقرأ أيضًا: فيديو شاهد الهلال يتعادل مع الشمال 1 1 في الشوط الأول

هدف الخليج يشعل الأزمة

سجل توني هدفين خلال فوز الأهلي على الخليج في الجولة الحادية عشرة من دوري روشن، يوم الجمعة 23 أكتوبر، وجاء الهدفان في الدقيقتين 11 و90+6.

وبعد المباراة، كان من المفترض أن يرتفع رصيد المهاجم الإنجليزي إلى 13 هدفًا في المسابقة هذا الموسم، لكن جماهير الأهلي لاحظت تراجع الرقم إلى 12 في الموقع الرسمي للرابطة، ما أثار تساؤلات حول مصير الهدف الأول في اللقاء.

وذكر برنامج «دورينا غير» أن الهدف الأول احتُسب عكسيًا، بعدما ارتطمت الكرة الرأسية التي لعبها توني بمدافع الخليج ماسكاريل، لتتجه إلى الشباك.

تناقض في السجلات يثير التساؤلات

رغم ما ورد في البرنامج التلفزيوني، بقي الهدف الأول مسجلًا باسم توني في صفحة المباراة على الموقع الرسمي لرابطة دوري روشن، بحسب المادة المنشورة. كما أظهر العد اليدوي لأهداف اللاعب في صفحات مباريات الأهلي وصوله إلى 13 هدفًا، وهو ما زاد من حيرة الجماهير بشأن الرقم المعتمد.

وقارنت جماهير الأهلي الحالة بهدف كريستيانو رونالدو أمام الفيصلي، الذي لا يزال مسجلًا باسم قائد النصر في الموقع الرسمي للرابطة، رغم تصنيفه هدفًا عكسيًا لدى عدد من منصات الإحصاء.

هل تحسم الرابطة الجدل؟

يتمحور الخلاف حول الفرق بين تصنيف الهدف لدى الجهات الإحصائية وبين السجل الرسمي للمسابقة. وحتى تتضح الصورة، يبقى من الضروري التمييز بين التقارير التي تحدثت عن احتساب هدف توني عكسيًا وبين التصنيف الظاهر في صفحة المباراة الرسمية.

ولم تتضمن المعلومات المنشورة قرارًا رسميًا نهائيًا يوضح تعديل هوية صاحب الهدف الأول أمام الخليج، كما لم يُحسم الجدل بشأن اختلاف الرصيد بين 12 و13 هدفًا، ولذلك تظل المسألة مرتبطة بتوضيح رسمي من الجهة المختصة بسجلات دوري روشن.