أعرب الإيطالي سيموني إنزاجي، المدير الفني لفريق الهلال الأول لكرة القدم، عن شعوره بالغضب الشديد والإحباط البالغ عقب الخسارة المفاجئة التي تلقاها الفريق أمام نظيره الشمال القطري، موضحاً أن الأمور لا تزال بيد الفريق وأنه لن يتوقف عن العمل الجاد لتحسين النتائج في الاستحقاقات المقبلة.
وأكد المدرب الإيطالي أن هذه الهزيمة تمثل الخسارة الثالثة فقط له منذ تولي مهمة قيادة الجهاز الفني للكتيبة الزرقاء.
اقرأ أيضًا: جدول ترتيب دوري أبطال آسيا للنخبة 2026 بعد خسارة الهلال أمام الشمال بثلاثية
وأوضح إنزاجي في تصريحاته عقب اللقاء أن الفريق عانى من غيابات واضحة ومؤثرة، مبيناً أن الثنائي روبن نيفيز وسيرجي ميلينكوفيتش سافيتش لم يكونا لائقين للمشاركة في مواجهة اليوم ولذلك تم استبعادهما من التشكيلة الرسمية.
وأضاف المدرب أن الجهاز الفني حاول إيجاد الحلول المناسبة داخل الملعب، إلا أن الأمر لم يكن سهلاً في ظل المعطيات الحالية، مشيراً إلى أن الفريق قدم شوطاً أول جيداً للغاية قبل أن يظهر الإرهاق بوضوح على اللاعبين خلال مجريات الشوط الثاني.
وعلى الصعيد الفردي، أبدى المدرب سعادته البالغة لعودة النجم سالم الدوسري ومشاركته طوال فترات المباراة مقدمة مستوى رائعاً ومميزاً طوال اللقاء.
واختتم إنزاجي حديثه بالتأكيد على أن الفريق سيعمل على استعادة طاقته وقوته الكاملة، بالإضافة إلى استعادة العناصر الغائبة قبل خوض المواجهة المرتقبة أمام نادي الفتح في منافسات المسابقة المحلية.
أسباب الخسارة وتأثير الغيابات والبدائل
برر سيموني إنزاجي تراجع أداء الفريق في الشوط الثاني إلى حالة الإرهاق البدني الواضحة التي ضربت صفوف اللاعبين.
وأشار إلى أن غياب عناصر اساسية مثل نيفيز وسافيتش فرض خيارات تكتيكية محددة سعى من خلالها الجهاز الفني للتعامل مع مجريات اللقاء.
الإشادة بسالم الدوسري والتطلع للمستقبل
حرص المدرب الإيطالي على إبراز المجهود الكبير الذي قدمه القائد سالم الدوسري طوال دقائق المباراة، معتبراً عودته الإيجابية مكسباً للفريق.
وأكد إنزاجي أن طاقم العمل واللاعبين يركزون بالكامل على تصحيح الأخطاء واستعادة النغمة التصاعدية قبل لقاء الفتح القادم.
إشادة نادي الشمال بتاريخ الهلال
وفي سياق متصل، أشاد لاعب نادي الشمال ميشيل تيرمانيني بمنافسه، مؤكداً أن الهلال يظل دائماً هو النادي الأفضل والأكبر والأعرق على مستوى قارة آسيا، بغض النظر عن تفاصيل نتيجة المواجهة القارية التي جمعت الطرفين.